Внимание! Специальная цена на видеокурс по Photoshop до конца лета!

Три сестры

Результат съемки на наших последних мастер-классах, студийная часть. 
Обычно в студии я снимаю на 85мм и пару кадров на 35 1.4 L, но поскольку с моим 85 произошла неприятность, я одолжила для съемки полтинник. Всегда считала это фокусное самым скучным и бестолковым, ни тебе красивого боке, ни объемности 35мм, к тому же это самое мазливое стекло из всех, да брака по фокусу получилось, действительно много. Но, знаете, я прониклась. Вторая съемка подряд (первая была домашней) на 50 мм и я сделала вывод, что для помещения это самое удобное фокусное расстояние). Правда, я не увлекаюсь портретами, это спасает. Все же взрослые девочки крупным планом на 50 мм  - такая себе красота, он искажает пропорции.
Троих деток снимать непросто, сами знаете, как сложно уместить даже двух подвижных детей в фокальную плоскость. Пришлось и диафрагму зажимать (местами даже до 5.6), и прибегать с излюбленным хитростям - когда в камеру смотрит один, а остальные на него или в сторону, тогда важна резкость на первом. Ну и всеми правдами и неправдами мы усаживали девчонок в ряд, игры придумывали, и в плед их прятали). И да, признаюсь, один кадр склеен из двух (угадайте который!)))

Кстати, присоединяйтесь к нашему МАРАФОНОФОТО! Давайте вместе выходить из творческих кризисов, развиваться, соревноваться, общаться!